포두부 레시피

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포두부 레시피 올리기

농다원 고객님들께서 올려주신 레시피입니다.

재료 : 포두부, 당면, 하이디라오소스, 굴소스  나머지 재료는 넣고싶은거 다 준비하세요!!


*당면은 8시간 이상 찬물에 불려두기!!  포두부 두껍게 자르기~~


1. 배추, 청경채, 연근, 맛살, 소세지 기타 등등의 재료를 팔팔 끊는 물에 데쳐주세요~!!

  (너무 많이 데치지 않아도 상관없어요 어짜피 한번 더 볶을거라서요~)

2. 1번의 재료와 당면 + 포두부를 큰 냄비에 넣고 섞어주세요!!

3. 하이디라오 소스 한봉지를 넣고 섞어주세요!

4. 굴소스를 한숟가락 넣고


포두부는 안불려도 정말정말 맛있습니다.. 혹시 냉동 보관해두신 분들만 해동 하시면 될것 같아요~


오늘은 포두부 과자를 만들어 먹을 예정입니다! ㅋㅋ

**만드는 순서 및 재료**


재료준비 : 포두부, 당근, 계란, 양배추, 닭가슴살, 시금치, 우엉, 파프리카


만들기

1. 포두부는 끓는물에2분 정도  데쳐서 헹구지말고 물기를 닦아 놓는다

2. 당근은 채썰어 소금 약간 넣고 볶아 놓는다

3. 계란은 지단을 부쳐 채 썬다(스크램블)

4. 양배추는 채칼로 썰어 놓는따

5. 닭가슴살은 청주 넣은물에 삶아 식혀 길게 썬다

6. 시금치도 데쳐 물기를 짜서 들기름, 소금약간, 깨소금을 넣고 무친다

7. 우엉은 곱게 채썰어 간장, 조미술, 후추,올리고당,물을 넣고 조린다

8. 파프리카는 채 썰어 놓는다.

각종야채

치즈

킹크랩맛살

머스타드소스


집에있는 여러가지 야채들과 치즈넣고 맛살넣고

김밥처럼 말아서 머스타드소스에 찍어먹으면 맛이 환상입나다

건강해지는 느낌...ㅎㅎ

오뎅 볶음 양념에 오뎅 대신 편두부를 넣은 요리에요편두부 특유의 쫄깃한 식감이 맛있어 저희집 단골 반찬이 되었어요


재료포두부 250g, 양파 1대파 적당량 1

(양념진간장 5T, 다진 마늘 1T, 생강가루 1t, 조청 2T(또는 설탕 1T), 고춧가루 2T

마무리 재료참기름 1T, 깨소금 약간 


편두부는 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.

팬에 다진 마늘기름을 두르고 약불에서 마늘 기름을 내준다.

양파편두부미리 만들어둔 양념을 넣고 조린다

물이 자작하게 줄면 파를 넣고 가볍게 볶아준다

참기름 두르고 고르게 섞어준  그릇에 담아 깨를 뿌린다.


1. 포두부를 펼쳐서 얇게 썰어줍니다. 

260그램 1봉을 사용했더니 2인분 식사에 좋았어요. 



2. 끓는물에 1분가량 데쳐줍니다.

면이 아니라 미리 데쳤다가 꺼내놓아도 붇지 않아서 좋았어요. 

면요리를 할때 타이밍이 생명이라 조금 정신없는데 포두부 요리는 천천히 진행해도 됩니다. >ㅇ<
음식이 남으면 두었다 먹어도 되니 포두부 매력있네요.



3. 430그램짜리 시판 토마토 소스 1병을 냄비에 붓고 바글바글 끓여주었어요. 

소스가 뜨거워지면 불을 끄고 삶은 두부면을 넣고 뒤적뒤적 섞어줍니다. 



4.집에 있는 치즈 몇조각 넣었더니 풍미가 더 좋아졌어요.


포두부를 작은 세모 모양으로 잘라, 소금 뿌리고 포도씨유 묻혀서 오븐에 돌리면 담백한 과자 완성!!


160도 5분 돌린 뒤, 하나하나 뒤집어서 2분 30초 더 돌려주면 돼요~ 오븐에 넣을 때는 포두부가 겹치지 않도록 놓아야 더 잘 된다는 점 유의하기!! 소금 뿌릴 때 후추까지 뿌려주면 더 맛있더라고요.


바삭바삭하니 나초 같기도 하고~ 그냥 먹어도 고소하니 담백하니 맛있고, 잼이나 소스랑 먹어도 맛있어요:)

포두부라는것을 알게돼 처음사보고 요리해봤는데

이거 맛도있고 건강하고, 넘넘좋네요

4살 짜리아이도 엄청 잘먹었습니다

레시피는 간략히 적어보겠습니다


재료 : 슬라이스한마늘, 간마늘, 올리브유, 새우, 버섯, 양파, 포두부, 바질페스토,소금


1. 포두부를 돌돌말아서 얇게썬후 물에씻고 채반에서 물기를뺀다

2. 팬에 올리브유를 두르고 얇게 슬라이스한 마늘을 볶는다.

3. 마늘이 절반쯤 익으면 저민양파, 간마늘을 넣고 10초볶는다.

4. 포두부면, 버섯을 넣고 볶는다.

5. 새우를 넣고 볶는다.

6. 새우까지 다 익으면 바질페스토와 소금을 간을봐가면 적당량 넣고 10초정도 섞은후 그릇에 담아 맛있게 먹는다.



포두부짜장을 만들어봤어요

1. 포두부를 먹기 좋게 자른다

2.  시중에 파는 짜장을 뎁힌다

3.  자른 포두부를 그릇에 얹고

4. 짜장 얹으면 끝


맛은 오~~두부 고소하고 맛나내요

건강하게 먹을수 있어 좋아요

포두부를 삼각형 모양으로 잘라 에어프라이어에 170도 15분 구우면 바삭 담백한 두부과자가 됩니다!


취향에따라 후추,  허브솔트,  올리브유 등을 뿌려줘도 좋아요.


나초처럼 치즈나 과카몰리를 찍어 먹어도좋고 짭짤하게 만들어서 맥주 안주로 먹어도 좋아요!

포두부를 처음 사봤어요 혹시 삶으면 떡처럼 될까봐 그냥 했는데 괜찮았어요 다음엔 삶아봐야겠어요


1.포두부를 돌돌말아 얇게 썬다


2.올리브유 두른팬에 마늘, 양파, 파를 넣고 볶아준다


3.야채가 숨이 죽을때쯤 두부면을 넣고 한번 같이 볶아준다


4.스파게티소스를 넣고 5분정도 더 볶아준다


5.예쁜그릇에 담아 맛있게 먹는다

포두부 월남쌈

다이어터들의 든든한 한끼식사

.

소스는 쓰리라차 소스로 했어요.

피망,오이,양배추,당근,등

닭가슴살,오리훈제

버섯 여러가지 다어울릴것같아요~^^

저는 단식 후 생채식 중인데요!

단백질은 두부로 섭취하고 있어요~

포두부는 활용도가 정말 커서 정말 만족하며 즐기고 있답니다.

부리또처럼 만들어봤어요.

또띠아 대신 포두부를 반씩 겹처 두장을 깔고, 과카몰리, 두부로 만든 소스, 양배추, 양상추, 파프리카, 양파, 홀그레인 머스타드 등을 넣었는데 정말 맛있어요!

포두부가 끊어질까 걱정도 했는데 전혀 찢어짐 없이 탄탄하더라구요!! 다들 활용해보세욥!!

다이어트 중입니다. 

포두부를 잘라서 면을 만들었어요. 

너무 맛있어요. 


1. 농다원 포두부를 면처럼 자른다. 


2. 달궈진 팬에 올리브유 듬뿍 뿌려서 

양배추 ,양파, 버섯(냉장고에 짱 박힌 각종 야채 )

해산물( 새우, 오징어 등등) 넣고 볶아줍니다 .


3. 굴소스로 간을 합니다.(소금간 안 합니다)


4. 야채가 익으면 두부면 넣고 

같이 볶아줍니다. 


5. 기호에 따라 청양고추 송송 썰어 넣어줍니다.


6. 기호에 따라 일반두부 에어프라이어에 15분 

구워서 넣어줍니다.


7. 맛있게 먹습니다. 너무 맛있네요. 

준비물:

돼지고기 등심 300g, 포도씨유(식용유), 파, 마늘, 고춧가루, 짜장가루, 굴소스, 쪽파, 당근, 청양고추, 오이



1. 식용유 3스푼에 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 달달 볶아주었어요. 너무 센불로 하면 고춧가루가 탈 수 있어요. 

2. 돼지고기를 파마늘고추기름(ㅋ)에 넣고 함께 볶아요. 뭉치지 않게 풀어주면서요. 

3. 짜장가루 3스푼을 물 한컵에 개어서 넣어주고, 굴소스 2스푼도 넣어주었어요. 3분정도 익히다가 불을 껐어요.

4. 썰어놓은 당근, 오이, 쪽파, 청양고추를 접시에 동그랗게 올리고, 가운데에 고기 볶은 걸 놓았어요. 

5. (고기볶을 때 옆에서)끓는 물에 포두부를 넣고 1~2분정도 데쳐주었어요. 


포두부 260g 데쳐서 싸먹었는데, 남편이랑 둘이서 배부르게 먹었습니다.^^





 


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