포두부라는것을 알게돼 처음사보고 요리해봤는데
이거 맛도있고 건강하고, 넘넘좋네요
4살 짜리아이도 엄청 잘먹었습니다
레시피는 간략히 적어보겠습니다
재료 : 슬라이스한마늘, 간마늘, 올리브유, 새우, 버섯, 양파, 포두부, 바질페스토,소금
1. 포두부를 돌돌말아서 얇게썬후 물에씻고 채반에서 물기를뺀다
2. 팬에 올리브유를 두르고 얇게 슬라이스한 마늘을 볶는다.
3. 마늘이 절반쯤 익으면 저민양파, 간마늘을 넣고 10초볶는다.
4. 포두부면, 버섯을 넣고 볶는다.
5. 새우를 넣고 볶는다.
6. 새우까지 다 익으면 바질페스토와 소금을 간을봐가면 적당량 넣고 10초정도 섞은후 그릇에 담아 맛있게 먹는다.